В школе прошли мероприятия в рамках «Недели психологии» 25.11.2023

С 20.11.2023 по 24.11.2023г. в школе проводились мероприятия в рамках «Недели психологии»

Неделя психологии в школе – комплексное мероприятие, включающее в себя просветительскую, профилактическую, коррекционную, консультативную и диагностическую деятельность педагога-психолога.

В мероприятиях приняли участие учащиеся 1-11-х классов,педагогические работники, родители обучающихся. Все мероприятия недели психологии способствуют формированию благополучного психологического настроя и позитивной мотивации учащихся.

План недели психологиивключает ежедневные мероприятия в разных классах: тренинги по темам «Внутренняя сила», «Разные и прекрасные», игровые занятия по темам «Волшебные превращения», «Давайте дружить», «Ценность каждого», игру-расследование «Мой темперамент-путь к успеху», конкурсы и творческие задания, а также лекцию для мам «5 табу в общении с подростком: как сохранить доверие ребенка»

С понедельника по пятницу педагоги-психологи Бутова О.В., Евсеева А.А., Солдатова Н.И., Шапкина Т.А., Кузнецова Ю.Н., проводили тренинги и игровые занятия в 1-11-х классах. Подростки 10-а класса учились отвечать на «неудобные» вопросы, правильно реагировать на критические замечания, делать комплименты друг другу. На занятии в 9-в классе ребята учились выстраивать устойчивые дружеские взаимоотношения. Ученики 3 –г класса обсуждали важную тему ценности человеческой жизни, говорили о добре и добром отношении друг к другу. Учащиеся 7-б класса познакомились с различными стратегиями поведения в конфликтной ситуации. Первоклассники на занятиях с психологами играли, рисовали, фантазировали, общались друг с другом, шутили и учились навыкам сотрудничества, дружеского взаимопонимания, поддержки и помощи друг другу. «Было познавательно, весело, мы лучше узнали друг друга и открыли новое в себе и своих одноклассниках!»-говорили дети.

В классах корпусов ЦО и "Лицей" педагогом-психологом Бутовой О.В. проведены тренинги и мастер-классы. Учащиеся 11-а класса учились эмпатии и коммуникации: ребята распознавали эмоции, выстраивали диалог с оппонентом, учились находить достойные ответы на критику со стороны.
В 5-а классе ребята разбирали конфликтные ситуации и учились конструктивно их решать, а еще старались получше узнать друг друга.
В 5-м м классе ребята учились искусству делать комплименты: каждый участник занятия получил небольшой рисунок с приятными словами. «Было весело, активно и познавательно!"

Психологи Анна Анатольевна и Ольга Владимировна прочитали лекцию для мам учащихся 5-11-х классов на тему «5 табу в общении с подростком: как сохранить доверие ребенка»